Die Gemeinde Dümmer engagiert sich für den Klimaschutz

Europäische Union
Gefördert durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung der Europäischen Union ©
Landessignet

Mit der Klimaschutz-Förderrichtlinie-Unternehmen fördert das Land Mecklenburg-Vorpommern aus Mitteln des "Europäischen Fonds für regionale Entwicklung" die Umsetzung von Klimaschutz-Projekten.

Im Rahmen dieses Förderprogramms hat die Gemeinde Dümmer die Förderung für die Installation einer Sole-Wasser-Wärmepumpe für das Europahaus Dümmer beantragt und einen Zuwendungsbescheid erhalten.

Für die investive Maßnahme wird gemäß der Klimaschutz-Förderrichtlinie-Unternehmen und dem Merkblatt über die Förderhöhen zur Klimaschutz-Förderrichtlinie ein Gesamtfördersatz in Höhe von 50 Prozent festgelegt.

Die Förderung beträgt:

Gesamtkosten lt. Förderantrag

davon förderfähig

Fördersatz

Gesamtförderung

83.935,91 Euro

74.566,92 Euro

37.283,46 Euro

Das Ziel des umzusetzenden Programmes ist die Steigerung der Energieeffizienz, die Energieeinsparung und die stärke Nutzung der erneuerbaren Energie.